Ada beberapa jenis rebung atau bambu muda yang enak untuk dijadikan sayur. Salah satunya adalah rebung dari bambu betung. Tak hanya di Indonesia tetapi di negara tetangga rebung juga menjadi sajian favorit lo...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram rebung, potong-potong
100 gram labu siam, potong korek api
1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
Masukkan ebi. Aduk rata.
Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Membuat Sayur Godog Rebung Tahu dan Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak
No comments:
Post a Comment