Blogger Berbagi Info Resep Masakan, Makanan, Minuman, Ramalan Bintang Zodiak Terkini, Info Jadwal Film XXI Bioskop, Tips Dekorasi Rumah Minimalis

Resep Cara Memasak Cuciwis Telur Asin

Resep Cara Memasak Cuciwis Telur Asin - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Cuciwis Telur Asin untuk selengkapnya...

Pasti bosan juga bila sayur yang Anda sajikan untuk menu sehari-hari sayur yang sama dan itu-itu saja. Cobalah untuk mengganti jenis sayuran dan bumbu atau proses pengolahannya agar sayur yang Anda sajikan tak lagi membosankan. Salah satu menu sayur yang wajib untuk Anda coba adlaha cuciwis masak telur asin ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram cuciwis, belah 2 bagian, cuci bersih
3 buah telur asin mentah,
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, buang biji, potong kotak kecil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis 1 siung bawang putih hingga harum. Tambahkan cuciwis dan 1/4 sendok teh garam. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan kembali sisa minyak, tumis sisa bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan kuning telur asin. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan sisa garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan putih telur asin, aduk hingga berserabut.
Siram tumisan telur ke atas cuciwis.

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Cara Membuat Sate Bandeng Khas Banten





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Memasak Cuciwis Telur Asin

Posted by Mandy Bulles, Published at 5:09 AM.

Comments Facebook :

No comments:

Post a Comment