Labu parang atau labu kuning selain bisa menjadi bahan untuk membuat kolak, Anda juga dapat memanfaatkannya menjadi bahan untuk sayur. Tak hanya sayur bening atau syup tetapi Anda bisa menggunakannya untuk sayur berkuah santan seperti sayur godog kali ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun pakis, disiangi
200 gram labu parang, dipotong kotak
200 gram daging tetelan, direbus
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, diikat
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah pekak
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
2 sendok makan garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna.
Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
Masukkan daun pakis dan labu parang. Masak hingga matang.
Untuk 7 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Cara Membuat Sayur Godog Pepaya Muda dan Resep Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Sambal Pecak
No comments:
Post a Comment